CAKE FLAMMENKÜCHE
(proposé par Satire)
Ingrédients:
3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 12,5cl de lait entier, 100g de gruyère râpé, 100g d'oignons, 200g de lardons fumés, 1 noisette de beurre demi-sel, 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillerée à soupe de crème épaisse, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
- Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
- Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile, mettez la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu et verseez-y la cuillerée de crème.
- Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
- Incorporez le mélange oignons, lardons et crème à la base.
- Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Écrire commentaire