Sablés au Parmesan

(Proposé par Songe-Creux)

 

Ingrédients (pour une quarantaine de sablés) : 150g de farine, 150g de beurre, sel, basilique

 

  • Préchauffez le four à th.5 (150°C) ;
  • Dans un saladier, mélangez rapidement du bout des doigts le parmesant, la farine, le beurre et 2 pincées de sel pour former une pâte homogène ;
  • Mettre du papier de cuisson sur une plaque allant au four ou l'enduire d'une bonne quantité de beurre ;
  • Prentre des noisettes de pâte et l'étaler sur la plaque ;
  • Aplatissez légèrement les "noisettes" pour former des galettes ;
  • Mettez au four 10 minutes ;
  • A la sortie du four, mettre les galettes sur une grille pour qu'elles refroidissent ;
  • Servir à l'apéritif ou comme entrée.

 

Astuce : soit vous incorporez le basilique à la pâte lors du mélange soit vous le metter par dessus juste avant de mettre au four.

Écrire commentaire

Commentaires : 0