(Proposé par Songe-Creux)
Ingrédients (pour une quarantaine de sablés) : 150g de farine, 150g de beurre, sel, basilique
- Préchauffez le four à th.5 (150°C) ;
- Dans un saladier, mélangez rapidement du bout des doigts le parmesant, la farine, le beurre et 2 pincées de sel pour former une pâte homogène ;
- Mettre du papier de cuisson sur une plaque allant au four ou l'enduire d'une bonne quantité de beurre ;
- Prentre des noisettes de pâte et l'étaler sur la plaque ;
- Aplatissez légèrement les "noisettes" pour former des galettes ;
- Mettez au four 10 minutes ;
- A la sortie du four, mettre les galettes sur une grille pour qu'elles refroidissent ;
- Servir à l'apéritif ou comme entrée.
Astuce : soit vous incorporez le basilique à la pâte lors du mélange soit vous le metter par dessus juste avant de mettre au four.
Écrire commentaire